You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
36 PPSU Bersihkan Seluruh Saluran Sukabumi Utara
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

6 Saluran di Sukabumi Utara Dibersihkan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Sukabumi Utara, Jakarta Barat dikerahkan untuk membersihkan saluran air di beberapa jalan rawan genangan.

Kita prioritaskan di jalan yang memang rawan genangan. Sampah-sampah dan sedimen harus diangkat, agar daya tampung saluran bertambah

Lurah Sukabumi Utara, Mochamad Fahmy mengatakan, ada 36 petugas PPSU yang dikerahkan. Mereka membersihkan saluran di Jalan Kebayoran Lama, Jalan Panjang RW 09, Jalan Yusuf RW 11, Jalan Sulaiman RW 03, Jalan Madrasah RW 02 dan Jalan Adam RW 11.

"Kita prioritaskan di jalan yang memang rawan genangan. Sampah-sampah dan sedimen harus diangkat, agar daya tampung saluran bertambah," ujarnya, Kamis (26/11).

Saluran di Kebon Jeruk Timur Dibersihkan

Menurut Fahmy, seluruh lumpur hasil pengerukan akan dibuang di atas lahan kosong milik salah satu warganya di lingkungan RW 05. "Tapi untuk pengerukan kali ini kita belum bisa hitung berapa ton jumlahnya, kalau di kira-kira ada kurang lebih 15 ton lah karena sampah basah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1183 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati