You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Labkesda Temukan Ikan Asin Berformalin Di Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ikan Asin Berformalin Ditemukan di Kepulauan Seribu

Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Provinsi DKI Jakarta, menemukan ikan asin mengandung formalin di sejumlah warung di Kepulauan Seribu.

Masyarakat harus berhati-hati sebelum membeli, kenali ciri-ciri ikan asin yang berformalin agar tidak terkonsumsi

 

Kepala Labkesda DKI Jakarta, Endra Muryanto mengatakan, terkait temuan tersebut, pihaknya meminta warga agar waspada saat akan membeli ikan asin di warung-warung.

40 Industri Rumahan Dapat Penyuluhan

"Masyarakat harus berhati-hati sebelum membeli, kenali ciri-ciri ikan asin yang berformalin agar tidak terkonsumsi," ujar Endra, Kamis (26/11).

Untuk mengenali ikan asin berformalin, kata Endra, dapat dilihat dari kondisi fisik ikan yang tampak bersih dan cerah meski sudah lebih dari sebulan dijual. Sebaliknya, ikan tanpa formalin cuma bisa bertahan kurang dari sebulan.

"Untuk uji laboratorium lebih pasti hasilnya, yaitu dengan mengambil beberapa sample dari warung, hingga yakin bahwa ditemukan ikan asin berformalin di Kepulauan Seribu," ucap Endra.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close