You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ditemukan Formalin Pada Tahu dan Mie Di Pasar Santa Jaksel
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Tahu Berformalin Ditemukan di Pasar Santa

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan melakukan sidak kandungan zat kimia pangan, di Pasar Santa, Kebayoran Baru. Petugas masih menemukan kandungan formalin pada tahu dan juga mie.

Kita peringatkan mereka. Jika kedapatan dagangannya mengandung formalin lagi, akan kita serahkan ke pihak kepolisian

Kepala seksi Ketahanan Pangan dan Penyuluhun Sudin KPKP Jakarta Selatan, Rigianto mengatakan, mengambil 50 sampel pangan, yang meliputi mie kuning dan tahu putih di empat pasar di Jakarta Selatan. Yaitu Pasar Cipete Utara, Lenteng Agung, Tebet Barat, dan Pasar Santa.

"Jadi tesnya di Pasar Santa. Kami sudah ambil sample untuk tes uji laboratorium bahan pangan tahu dan mie yang mengandung formalin," kata Rigianto, Selasa (20/10).

Tingkat Konsumsi Tinggi, Daging Ayam Bebas Formalin

Pantauan Beritajakarta.com, sampel yang sudah diambil langsung di tes oleh petugas laboratorium dengan cairan kimia. Dan dalam waktu singkat, dapat diketahui apakah bahan makanan tersebut mengandung formalin atau tidak.

"Ditemukan satu sampel tahu dari Pasar Santa, satu sampel tahu dari Pasar Lenteng Agung, satu sampel tahu dan satu sampel mie dari Pasar Cipete Utara yang mengandung formalin," tuturnya.

Menurut Rigianto, pihaknya lansung memanggil dan memperingatkan pedagang yang kedapatan barangnya mengandung formalin. "Kita peringatkan mereka. Jika kedapatan dagangannya mengandung formalin lagi, akan kita serahkan ke pihak kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1635 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik