You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKD Sebut Ada 3-4 Eselon II yang Diganti
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rencananya 3-4 Pejabat Eselon II Diganti Hari Ini

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berencana melakukan perombakan lagi jajarannya, Jumat (27/11) ini. Setidaknya ada 3-4 pejabat eselon II yang rencananya akan diganti. Namun belum diketahui siapa saja yang akan diganti.

Pembahasannya belum selesai sampai tadi malam. Untuk eselon II nya masih belum beres. Masih ada pertimbangan-pertimbangan

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Agus Suradika mengatakan, hingga Kamis (26/11) malam pembahasannya belum selesai. Bahkan Surat Keputusan (SK) Gubernur belum di tandatangani.

"Pembahasannya belum selesai sampai tadi malam. Untuk eselon II nya masih belum beres. Masih ada pertimbangan-pertimbangan," kata Agus, Kamis (26/11) malam.

9 PNS Indisipliner Terancam Dipecat

Agus menbocorkan, jumlah pejabat eselon II yang akan diganti yakni sebanyak 3-4 orang. "Kalau jumlahnya antara 3 sampai 4 orang eselon II-nya. Antara, sekitar itu lah," ujarnya.

Agus menambahkan, pelantikan tidak hanya eselon II, tetapi juga eselon III dan eselon IV. Jumlah paling banyak yang dilantik adalah pejabat eselon II. Pejabat yang dilantik merupakan yang telah mengikuti seleksi BKD sebelumnya.

"Jadi nanti pelantikan eselon II, III, dan IV. Eselon II paling banyak 4 orang. Tapi belum boleh (disebutin namanya). Pokoknya eselon II, ada dinas," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3931 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye924 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye803 personBudhi Firmansyah Surapati