You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Targetkan Serapan Anggaran Hingga 60 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Jaksel Targetkan Serapan Anggaran Hingga 60 Persen

Pemkot Administrasi Jakarta Selatan terus menggenjot penyerapan Aanggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2015. Diharapkan, akhir tahun nanti, serapan anggaran bisa mencapai 60 persen dari nilai total anggaran sebesar Rp 2,9 miliar. 

Pokoknya semua UKPD harus segera menyerap. Tidak ada kata takut karena ada pendampingan

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, hingga akhir November, serapan anggaran baru mencapai 30 persen. Untuk itu, pihaknya akan bekerja lebih keras agar serapan anggaran bisa mencapai 60 persen pada akhir tahun nanti.

"Pokoknya semua UKPD harus segera menyerap. Tidak ada kata takut karena ada pendampingan Tim Penanganan Penanggulangan Pemerintah dan Pembangunan (TP4D) dari Kejaksaan," ujar Tri, Jumat (27/11).

Postur APBD 2016 Lebih Baik

Tri yakin, target penyerapan anggaran hingga 60 persen bakal tercapai pada akhir tahun nanti mengingat masih ada pembayaran fisik di periode akhir Desember. 

"Ada yang di bawah kita upayakan bisa naik. Seperti yang di kelurahan dan kecamatan mas‎ih ada pembangunan fisik, biasanya dekat Desember baru kelihatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye923 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati