You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
9 Provinsi Ikuti Festival Maulid Nusantara ke-IX
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

9 Provinsi Ikuti Festival Maulid Nusantara ke-IX

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat membuka Festival Maulid Nusantara ke IX, di Jakarta Islamic Centre (JIC), Jumat (27/11). Sebanyak sembilan provinsi ikut menjadi peserta festival yang akan berlangsung hingga Minggu (29/11) nanti.

Ini juga bentuk antisipasi terorisme di Indonesia dan Jakarta khususnya. Bila demikian, Insya Allah Jakarta bisa menghalau adu domba

"Festival ini merupakan bentuk cinta umat Islam pada nabi. Tidak hanya itu, saya berharap kita semua dapat tauladani sifat beliau yang sidiq, tabligh, amanah dan fathonah," ujar Djarot, Jumat (27/11).

Basuki: Pemimpin Harus Tiru Empat Sifat Rasulullah

Menurut Djarot, festival juga dapat mengembangkan dan memupuk semangat Islam sebagai agama yang rahmatan lil alamin. Sehingga, terbangun umat yang toleran dan cinta kasih terhadap sesama manusia.

"Ini juga bentuk antisipasi terorisme di Indonesia dan Jakarta khususnya. Bila demikian, Insya Allah Jakarta bisa menghalau adu domba," tandasnya.

Sembilan provinsi yang terlibat sebagai peserta adalah Provinsi Bangka Belitung, Bengkulu, Jambi, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Barat, Sulawesi Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah dan DKI Jakarta selaku tuan rumah. Selama 3 hari, para peserta akan mengikuti serangkaian kegitan seperti, pameran, bazar dan silaturahmi peradaban.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6794 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5669 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3000 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1884 personAnita Karyati