You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Angkutan di Terminal Rawamangun Lulus Uji Emisi
photo Nurito - Beritajakarta.id

24 Angkutan di Terminal Rawamangun Lulus Uji Emisi

Sebanyak 24 angkutan umum menjalani uji emisi di Terminal Rawamangun, Jumat (27/11). Seluruh angkutan tersebut dinyatakan lulus. Namun, empat di antaranya ditilang lantaran sopir tidak mengenakan seragam dan kaca jendela gelap.

Ada 24 angkot yang diuiji emisi dan seluruhnya lulus. Namun empat di antaranya kita tilang karena surat-surat kendaraan tidak lengkap dan kaca jendela gelap

Kepala Terminal Rawamangun, Bastian mengatakan, uji emisi rutin dilakukan setiap bulan sekali. Hal ini dilakukan untuk mengecek kelayakan kendaraan, termasuk surat-surat kendaraan.

"Ada 24 angkot yang diuiji emisi dan seluruhnya lulus. Namun empat di antaranya kita tilang karena surat-surat kendaraan tidak lengkap dan kaca jendela gelap," ujar Bastian, Jumat (27/11).

Uji Emisi Digelar di Terminal Senen

Pelaksanaan uji emisi ini melibatkan 12 petugas gabungan dari balai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) dan Terminal Rawamangun.

Pihaknya, tambah Bastian, akan terus melakukan uji emisi terhadap seluruh angkutan umum yang ada di Terminal Rawamangun. Hal ini untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pengguna angkutan umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1749 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1111 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1104 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye914 personTiyo Surya Sakti