You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tawuran Warga, Lalu Lintas Jl Otista Raya Lumpuh
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tawuran Warga, Lalu Lintas Jl Otista Raya Lumpuh

Akibat tawuran warga di kawasan Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur, Jalan Otista Raya mendadak lumpuh. Kendaraan dari arah Kampung Melayu menuju Cawang, tidak bisa bergerak sama sekali. Sedangkan ruas jalan dari arah Cawang menuju Kampung Melayu, jalanan diblokir warga.

Semua ingin jalan lebih dulu, petugas sangat minim

Ratusan warga Tanjung Lengkong, hingga kini memilih berkerumun di tengah Jalan Otista Raya. Mereka melengkapi diri dengan sejumlah senjata tajam seperti parang, golok, samurai dan sebagainya. Tak ayal, ruas jalan dari arah Cawang menuju Kampung Melayu terblokir dengan sendirinya. Kendaraan tidak ada yang berani melintas lantaran khawatir menjadi sasaran amuk massa yang emosi.

Para pengendara pun terpaksa membelokkan kendaraannya menuju Cawang Kacling atau berbalik arah menuju Cawang di traffic light perempatan Cawang Kavling. Banyaknya kendaraan dan minimnya petugas kepolisian, membuat lalu lintas mendadak lumpuh. Para pengendara ingin saling berebut berjalan lebih dulu.

Tawuran Warga Pecah di Jl Otista Raya

Semua ingin jalan lebih dulu, petugas sangat minim. Ya akhirnya jadi stagnan, lalu lintas mengunci dan tidak bisa bergerak sama sekali. Kami berharap polisi cepat membubarkan kerumunan massa agar lalu lintas kembali lancar,” ujar Rizal (40), salah seorang pengendara yang melintas di kawasan Jalan Otista Raya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari instansi terkait, baik aparat kepolisian maupun pemerintah daerah setempat. Puluhan polisi masih berjaga-jaga di lokasi kejadian. Sedangkan massa masih bertahan di tengah jalan. Mereka tidak dapat menyerang ke Rusun Bidaracina lantaran akses menuju rusun dijaga ketat polisi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri