You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpustakaan Mini Dibangun di Taman Ayodya
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Perpustakaan Mini Dibangun di Taman Ayodya

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta menggelar kegiatan Tamannyaman dengan tema Tamasya di Ayodia di Taman Ayodya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (28/11).

Kita ingin mengenalkan taman-taman di Jakarta dengan kegiatan Tamannyaman seperti ini

Sabtu, Dinas Pertamanan Gelar Tamannyaman

Selain menggelar workshop dan perlombaan, dalam kegiatan tersebut juga ditunjukan pembangunan perpustakaan mini Playfull Urban Intervention yang sedang dibangun di Taman Ayodya.

‎"Kita ingin mengenalkan taman-taman di Jakarta dengan kegiatan Tamannyaman seperti ini," kata Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI di Taman Ayodya, Sabtu (28/11).

Ratna mengatakan, perpustakaan mini Playfull Urban‎ Intervention yang tengah dibangun di Taman Ayodya merupakan bantuan dari Ikatan Arisitektu‎r Indonesia (IAI). Fasilitas perpustakaan berbentuk tenda tersebut rencananya akan dibuka setiap hari dengan koleksi buku bacaan, baik buku pelajaran maupun komik.

"Perpustakaan ini nanti dibuka setiap hari. Kalau sore buku bacaan kita simpan atau amankan di 14 rak," terang Ratna.

‎Ratna mengungkapkan, saat ini perpustakaan mini Playfull Urban Intervention masih dalam tahap pengerjaan dan ditargetkan selesai dalam kurun waktu sekitar dua pekan depan. Di Taman Ayodya, pihaknya juga akan menempatkan sekitar 12 orang petugas yang ditugaskan untuk mengawasi dan melayani para pengunjung.

Ratna menambahkan, kegiatan Tamannyaman ini rencananya akan digelar di taman-taman unggulan yang ada di ibukota dengan ditunjang fasilitas Wi-Fi, jogging track dan refleksi. 

"Taman Ayodya menjadi piloct project program ini. Nanti kita juga mau bikin acara seperti ini di Taman Surapati," tandas Ratna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3014 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1032 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye950 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik