You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Inspeksi BKT Rusak, Pengendara Agar Waspada
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi KBT Cilincing Rusak

Warga mengeluhkan Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT), Cilincing, Jakarta Utara yang banyak rusak. Lubang-lubang terbentuk, sehingga bisa membahayakan pengguna jalan, terutama yang menggunakan motor.

Hancurnya coran beton jalan tersebut sudah terjadi sejak hampir tiga bulan lalu. Selain itu juga jalan mulai banyak bergelombang dan retak

Pantauan Beritajakarta.com, rusaknya Jalan Inspeksi KBT dari arah Rorotan menuju Marunda. Tampak dari kondisi coran beton jalan yang hancur memiliki diameter dua meter dan panjang satu meter lebih dengan kedalaman sekitar 10 sentimeter.

Tarmudji (50) pengemudi ojek di kawasan KBT mengatakan, bahwa rusaknya jalan tersebut sudah terjadi sekitar tiga bulan. Dan, kerusakan semakin parah akibat tanah sepanjang Jalan Inspeksi KBT masih labil.

Kali Baru Barat Bersih dari Sampah

"Hancurnya coran beton jalan tersebut sudah terjadi sejak hampir tiga bulan lalu. Selain itu juga jalan mulai banyak bergelombang dan retak. Untuk itu agar tidak semakin banyak titik kerusakan segera diperbaiki dong," ujar Tarmudji, Senin (30/11).

Kasudin Bina Marga Jakarta Utara, Warsito mengatakan, pihaknya sudah mengetahui titik rusaknya jalan tersebut. Untuk itu, pihaknya dalam waktu dekat ini memang sudah akan segera memperbaiki kerusakan dengan kembali mengecor, termasuk memperbaiki jalan yang bergelombang hingga tidak sampai berdampak pada kerusakan.

"Dalam waktu dekat ini memang akan kami perbaiki. Dan itu lakukan demi keamanan dan kenyaman pengendara," tandas Warsito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2121 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1025 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1020 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye993 personFakhrizal Fakhri