You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia PMKS
photo Doc - Beritajakarta.id

7 PMKS Terjaring di Jakbar

Meski sudah berulang kali ditertibkan, namun keberadaan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) di Jakarta Barat masih saja marak. Buktinya, sebanyak 7 PMKS berhasil dijaring petugas Satpol PP Jakarta Barat, saat menggelar razia di kawasan Grogol, Minggu (11/5) malam hingga Senin (12/5) dinihari.

Mereka kami razia saat sedang tidur-tiduran di kolong flyover Grogol dan mengemis di perempatan lampu merah Grogol,

Petugas menjaring sebanyak tiga gelandangan di kolong flyover Grogol dan empat pengemis di perempatan lampu merah Grogol. "Mereka kami razia saat sedang tidur-tiduran di kolong flyover Grogol dan mengemis di perempatan lampu merah Grogol," ujar Kadiman Sitinjak, Kasatpol PP Jakarta Barat, Senin (12/5).

Para PMKS yang terjaring itu langsung dikirim ke Panti Sosial Kedoya, Kembangan, untuk dibina.

DKI Kirim 30 PMKS ke Perkebunan Sawit

Selain mengamankan 7 PMKS, kata Kadiman, pihaknya juga menertibkan sebanyak 10 gerobak pedagang kaki lima (PKL) di pedestrian di Jl Kebon Jeruk Raya, Kebon Jeruk, Meruya Ilir, Kembangan, dan Daan Mogot, dan Kalideres.

“Ke-10 gerobak PKL tersebut kami angkut karena berjualan di pedestrian. Hal ini jelas mengganggu kenyamanan pejalan kaki. Apalagi ini menjelang penilaian Adipura," tegas Kadiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7662 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5453 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri