You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia PMKS
photo Doc - Beritajakarta.id

7 PMKS Terjaring di Jakbar

Meski sudah berulang kali ditertibkan, namun keberadaan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) di Jakarta Barat masih saja marak. Buktinya, sebanyak 7 PMKS berhasil dijaring petugas Satpol PP Jakarta Barat, saat menggelar razia di kawasan Grogol, Minggu (11/5) malam hingga Senin (12/5) dinihari.

Mereka kami razia saat sedang tidur-tiduran di kolong flyover Grogol dan mengemis di perempatan lampu merah Grogol,

Petugas menjaring sebanyak tiga gelandangan di kolong flyover Grogol dan empat pengemis di perempatan lampu merah Grogol. "Mereka kami razia saat sedang tidur-tiduran di kolong flyover Grogol dan mengemis di perempatan lampu merah Grogol," ujar Kadiman Sitinjak, Kasatpol PP Jakarta Barat, Senin (12/5).

Para PMKS yang terjaring itu langsung dikirim ke Panti Sosial Kedoya, Kembangan, untuk dibina.

DKI Kirim 30 PMKS ke Perkebunan Sawit

Selain mengamankan 7 PMKS, kata Kadiman, pihaknya juga menertibkan sebanyak 10 gerobak pedagang kaki lima (PKL) di pedestrian di Jl Kebon Jeruk Raya, Kebon Jeruk, Meruya Ilir, Kembangan, dan Daan Mogot, dan Kalideres.

“Ke-10 gerobak PKL tersebut kami angkut karena berjualan di pedestrian. Hal ini jelas mengganggu kenyamanan pejalan kaki. Apalagi ini menjelang penilaian Adipura," tegas Kadiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1175 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing