You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kesulitan Perbaiki Perlintasan Sebidang ‎
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Kesulitan Perbaiki Perlintasan Sebidang ‎

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengaku kesulitan membenahi kerusakan jalan yang ada di rel kereta atau perlintasan sebidang. Pasalnya,  proses betonisasi di sisi kiri dan kanan rel itu tidak dapat dilaksanakan tanpa kerjasama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI).

Kita mau membenahi kerusakan di rel kereta perlintasan sebidang

"Agak rumit. Kita mau membenahi kerusakan di rel kereta perlintasan sebidang. Kalau dibiarkan pasti akan rusak. Karena kalau kereta lewat, jalan di sisi kanan kiri bergerak," kata Yusmada di Balai Kota, Senin (30/11).

Yusmada mengungkapkan, untuk memperbaiki kerusakan jalan sebidang tersebut, pihaknya membutuhkan waktu sekitar tujuh jam. Namun ‎hal itu tidak bisa terlaksana apabila PT KAI enggan menghentikan sementara operasional kereta api.

Basuki Keluhkan Lamanya Birokrasi PT KAI

"Kita mau beton sisi kiri kan rel. Mau kita kerjakan tujuh jam, tapi bagaimana?  Perlu kerjasama dengan PT KAI. Makanya ayo kita bersama-sama dahulukan kepentingan masyarakat," terang Yusmada.

Menurut Yusmada, sebelum melakukan betonisasi perlintasan sebidang, pihaknya harus lebih dahulu melakukan uji beton, uji perlintasan izin sinyal di Kantor Pusat PT KAI di Bandung, Jawa Barat.

"PT KAI saat ini kan sedang melakukan perbaikan stasiun. Seharusnya bisa dibarengi juga dengan perbaikan perlintasan sebidang," tandas Yusmada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer