You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Antisipasi Kerawanan, Basuki Minta Satpol Lebih Awas CCTV
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Satpol PP Intensif Antisipasi Kerawanan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai, kamera pengawas atau close circuit television (CCTV) yang dimiliki DKI Jakarta belum maksimal mengantisipasi kriminalitas di ruang publik. Untuk itu Basuki minta petugas Command Centre Satpol PP DKI Jakarta lebih intensif memonitor CCTV.

Seharusnya petugas Command Centre kita di Satpol lebih awas. Jangan CCTV cuma buat data rekaman peristiwa saja

Di lima wilayah DKI tersebar ribuan CCTV milik Pemprov DKI. Namun, keberadaan CCTV selama ini belum maksimal dimanfaatkan untuk memonitor potensi kerawanan di wilayah. Untuk itu, Basuki akan mengubah pola penanganan hasil potensi pembacaan situasi berdasarkan CCTV.

Basuki Pantau CCTV Pintu Air Lewat Handphone

"Seharusnya petugas Command Centre kita di Satpol lebih awas. Jangan CCTV cuma buat data rekaman peristiwa saja," kata Basuki di Balai Kota, Senin (30/11).

Dikatakan Basuki, petugas Command Centre dalam mengawasi seharusnya lebih peka melihat situasi. Bila ada gejala, petugas Command Centre langsung menghubungi petugas lapangan untuk mengecek lapangan.

"Ini harus diubah, Command Centre bisa hubungi petugas di lapangan untuk melakukan pengecekan. Kan bisa dilihat kalau orang mondar-mandir mencurigakan," jelas Basuki.

Ditambahkan Basuki, sebagai lanjutan pengecekan lapangan, pihak Satpol tidak hanya bekerja sendiri. Nantinya, bila kejadian mengacu potensi kriminal, Satpol bisa meminta bantuan kepolisian maupun TNI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati