You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pantau CCTV Pintu Air Lewat Handphone
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Pantau CCTV Pintu Air Lewat Handphone

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku terus memantau closed circuit television (CCTV) pintu air di ibukota melalui handphone (HP) atau telepon genggam pribadinya. Setidaknya ada 23 titik pintu air yang bisa dipantau langsung oleh Basuki.

Langsung saya bisa lihat, kayak gini (sambil menunjukan handphone)

"Langsung saya bisa lihat, kayak gini (sambil menunjukan handphone). Saya bisa lihat ketinggian Manggarai, dia otomatis ketahuan tinggi berapa, kami bisa lihat posisi. Ini sampah kan karena kiriman," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/11).

CCTV di Pintu Air Diminta Terus Dipantau

Basuki menyebutkan ada 23 lokasi untuk memantau ketinggian air. Saat hujan turun dirinya langsung memantau CCTV tersebut. Selanjutnya jika ketinggian air di atas normal maka langsung dikoordinasikan dengan Kepala Dinas Tata Air.

"Kalau yang soal banjir ada 23 titik. Kalau hujan aku sudah was was, langsung lihat," ucap Basuki.

Basuki mengaku tidak memerlukan alat canggih untuk dapat melihat CCTV melalui telepon genggamnya. Dirinya menggunakan aplikasi Eagle Eye. "Pakai aplikasi gratisan yang penting ada IP Address, bisa jalan," ujarnya.

Selain lokasi banjir, Basuki mengaku juga memantau titik rawan tawuran, seperti di Johar Baru. Sehingga pihaknya bisa mengetahui provokator ataupun pelaku tawuran.

"Ada juga yang soal tawuran kami pasang banyak, misal di Johar Baru. Gambar CCTV-nya lebih tajam, sampai bisa melihat pelat nomor," tukas Basuki.

Ditargetkan di seluruh Jakarta akan terpasang sebanyak 7.000 CCTV. Saat ini jumlah yang ada baru mencapai 1.000 unit. Nantinya CCTV ini juga akan terhubung dengan kepolisian.

"Ini kami akan pasang 7.000. Tapi sekarang belum terkoneksi sama polisi karena bandwich kami belum cukup," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye869 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye740 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye704 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye695 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye680 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik