You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Gedung B Wali Kota Jakpus Rampung 90 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Gedung B Wali Kota Jakpus Rampung 90 Persen

Proses pembangunan Gedung B Kantor Wali Kota Jakarta Pusat sudah mencapai 90 persen. Ditargetkan pada 15 Desember mendatang gedung selesai dibangun.

Rencana awal untuk kantor suku dinas yang di luar, seperti Suku Dinas Kesehatan dan Kantor Pengelola Aset Daerah (KPAD)

Kepala Bagian Umum dan Protokol Jakarta Pusat, Bakwan Ginting mengatakan, saat ini pembangunan Gedung B sudah masuk proses penyelesaian, seperti pemasangan lift dan instalasi listrik.

Menurut Bakwan, gedung setinggi delapan lantai tersebut akan disiapkan untuk sejumlah suku dinas yang berada di luar Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Pemakaian Listrik 32 Gedung DKI Dimonitor DPE

"Rencana awal untuk kantor suku dinas yang di luar, seperti Suku Dinas Kesehatan dan Kantor Pengelola Aset Daerah (KPAD). Sehingga nantinya, seluruh kegiatan suku dinas terintegrasi di Jalan Tanah Abang I," kata Bakwan, Selasa (1/12).

Bakwan menambahkan, di gedung barutersebut juga tersedia tempat parkir khusus pegawai dengan kapasitas 127 kendaraan roda empat dan sekitar 500 kendaraan roda dua.

"Setelah selesai dibangun, pegawai seluruhnya akan parkir di sana. Jadi parkiran yang di depan khusus untuk warga agar lebih dekat dengan PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu)," ujar Bakwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29390 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2152 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati