You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakpus Libatkan Beritajakarta.com untuk Sosialisasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakpus Libatkan Beritajakarta.com untuk Sosialisasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menghapuskan anggaran sosialisasi di satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dalam Kebijakan Umum APBD-Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS).

Kalau untuk bantuan seperti natura, itu ada di dinas sosial, dan yang pastinya tidak dihapus hanya saja disatupintukan

Namun, hal tersebut tidak menjadi kendala SKPD untuk menyosialisasikan berbagai program dan kebijakan serta pelayanan ke masyarakat. Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memiliki aplikasi Smart City, situs berita resmi Pemprov DKI Jakarta Beritajakarta.com serta portal resmi jakarta.go.id. yang dapat digunakan untuk sarana sosialisasi. Salah satu instansi yang memanfaatkan hal tersebut yakni Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat.

Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, sosialisasi atau penyebaran informasi kepada masyarakat merupakan tugas pokok dan fungsi dari Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas), sehingga semua berjalan sesuai fungsinya.

Kesbangpol Kep Seribu Gandeng FKDM

"Sosialisasi itu adalah memberikan informasi kepada masyarakat dan itu adalah tupoksi Diskominfomas, dengan begitu menempatkan sesuai tupoksi," ujarnya, Selasa (1/12).

Dikatakan Susan, penghapusan anggaran di unitnya tidak akan menganggu kinerja pegawainya dalam menjalankan tugas. Karena anggaran pada program prioritas tetap ada, seperti mengatasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) maupun kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.

"Kalau untuk bantuan seperti natura, itu ada di dinas sosial, dan yang pastinya tidak dihapus hanya saja disatupintukan," tandas Susan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2049 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1628 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1365 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye865 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye762 personFolmer