You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakpus Libatkan Beritajakarta.com untuk Sosialisasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakpus Libatkan Beritajakarta.com untuk Sosialisasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menghapuskan anggaran sosialisasi di satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dalam Kebijakan Umum APBD-Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS).

Kalau untuk bantuan seperti natura, itu ada di dinas sosial, dan yang pastinya tidak dihapus hanya saja disatupintukan

Namun, hal tersebut tidak menjadi kendala SKPD untuk menyosialisasikan berbagai program dan kebijakan serta pelayanan ke masyarakat. Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memiliki aplikasi Smart City, situs berita resmi Pemprov DKI Jakarta Beritajakarta.com serta portal resmi jakarta.go.id. yang dapat digunakan untuk sarana sosialisasi. Salah satu instansi yang memanfaatkan hal tersebut yakni Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat.

Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, sosialisasi atau penyebaran informasi kepada masyarakat merupakan tugas pokok dan fungsi dari Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas), sehingga semua berjalan sesuai fungsinya.

Kesbangpol Kep Seribu Gandeng FKDM

"Sosialisasi itu adalah memberikan informasi kepada masyarakat dan itu adalah tupoksi Diskominfomas, dengan begitu menempatkan sesuai tupoksi," ujarnya, Selasa (1/12).

Dikatakan Susan, penghapusan anggaran di unitnya tidak akan menganggu kinerja pegawainya dalam menjalankan tugas. Karena anggaran pada program prioritas tetap ada, seperti mengatasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) maupun kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.

"Kalau untuk bantuan seperti natura, itu ada di dinas sosial, dan yang pastinya tidak dihapus hanya saja disatupintukan," tandas Susan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1281 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye733 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye700 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye690 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye679 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik