You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan PJU di Jl Raya Kalimalang Dikebut
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemasangan Lampu PJU di Kalimalang Dipercepat

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur mempercepat pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Raya Kalimalang. Rencananya PJU akan dipasang di 40 titik sisi kanan jalan arah Cawang, mulai dari ujung Jalan H Naman sampai Jalan Radin Inten.

Kita lagi penarikan kabel untuk instalasi PJU

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pemasangan instalasi baru untuk time switch atau penjadwalan waktu nyala mati lampu. Menggunakan tiang milik PT PLN, pihaknya melakukan penambahan stang atau leher untuk pemasangan lampu.

"Kita lagi penarikan kabel untuk instalasi PJU. Kalau kita pasang di jalur PLN nggak bisa, arus PLN itu abadi, nyala terus. Kalau kita bikin baru penjadwalan, jadi nyala jam18.00 padam jam 06.00," kata Nurhidayat.

5 Hutan Kota di Jaktim Telah Dipasangi Lampu Sorot

Ditargetkan pekan ini pemasangan instalasi selesai, sehingga bisa langsung dilakukan pemasangan.  Bahkan dia optimis, pertengahan Desember ini Jalan Raya Kalimalang terang benderang.

"Pemasangan bertahap, tidak lebih sampai dua minggu, jangan sampai Kalimalang gelap. Ini menindaklanjuti instruksi Pak Gubernur terkait pencahayaan di wilayah perbatasan. Pertengahan Desember rampung," ujar Nurhidayat..

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4280 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik