You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerahkan Alat Berat Kuras Saluran Di Kebayoran Lama Utara
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Stasiun Kebayoran Lama Diperlebar

Saluran di Jalan Stasiun, Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan diperlebar. Ini setelah ratusan pedagang kaki lima (PKL) ditertibkan dari atas saluran.

Kami minta Suku Dinas Tata Air untuk mengerahkan alat berat supaya mudah dikerjakan. Karena sekaligus untuk pengurasan saluran

"Dari yang lebarnya sekitar 1,5 meter, kita akan lebarkan satu meter. Begitu juga kedalamannya," ujar Eko Kardianto, Lurah Kebayoran Lama Utara, Rabu (2/12).

Menurut Eko, pihaknya akan meminta Suku Dinas Tata Air untuk mengirimkan alat berat. Sehingga penyelesaian pelebaran saluran bisa lebih cepat.

Proyek Normalisasi Saluran di Kalideres Dikeluhkan

"Kami minta Suku Dinas Tata Air untuk mengerahkan alat berat supaya mudah dikerjakan. Karena sekaligus untuk pengurasan saluran," katanya.

Eko menuturkan petugas PPSU dikerahkan terbagi dalam dua zona dalam menguras saluran tersebut. Pihaknya berharap ke depan aliran air bisa lebih maksimal lagi. "Sedimen ada dua armada langsung diangkut untuk dibuang. Kalau saluranya sudah lebar kan aliran airnya lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3852 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye899 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati