You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Jatinegara Barat Mendapatkan 32 Tong Sampah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rusun Jatinegara Barat Mendapatkan 32 Tong Sampah

Dinas Kebersihan DKI Jakarta menyalurkan 32 tong sampah beroda ke Rusun Jatinegara Barat. Diharapkan, warga disiplin dalam membuang sampah sehingga tercipta lingkungan yang berish dan nyaman di rusun.

Setiap hari sampah di tiap lantai kita angkut dan buang ke TPST Bantar Gebang.

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan,  pemberian tong sampah beroda ini sesuai dengan permintaan dari Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI.

Nantinya, sambung Isnawa, 32 tong sampah itu akan diletakan di setiap lantai. Rusun Jatinegara Barat memiliki dua blok dan masing-masing memiliki 16 lantai.

Penghuni Rusun Jatinegara Barat Serbu Layanan E-KTP Mobile

"Setiap lantai nanti disiapkan satu tong sampah beroda. Sehingga warga rusun tidak perlu repot-repot buang sampah karena tongnya kita siapkan," ujar Isnawa, Rabu (2/12).

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pudjiastuti menambahkan, setiap hari petugasnya akan mengambil tong sampah di setiap lantai itu.sampah langsung dikumpulkan di tempat  pembuangan sampah sementara (TPS) yang ada di areal rusun. Kemudian langsung dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

“Setiap hari sampah di tiap lantai kita angkut dan buang ke TPST Bantar Gebang. Kami minta warga tidak membuang sampah sembarangan karena tong sampah sudah disiapkan. Ini demi kenyamanan dan kebersihan bersama,” ucap Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4380 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1222 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik