You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ditindak Razia Parkir Liar, Pemilik Land Rover Mengamuk
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Ditindak Razia Parkir Liar, Pemilik Land Rover Mengamuk

Seorang pemilik mobil Land Rover sontak mengamuk ketika petugas gabungan menggelar operasi parkir liar di Jalan Wahid Hasyim, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (2/12)‎. Bahkan sempat aksi dorong mendorong antara petugas dengan pemilik mobil.

Memang gesekan saat menegakkan perda kerap terjadi, tapi penindakan harus dilakukan untuk mewujudkan Jakarta tertib

Pemilik mobil yang tidak diketahui namanya itu terus memaki petugas karena tidak terima mobilnya yang parkir di bahu jalan ditindak petugas.

400 Petugas Bakal Tertibkan Kawasan Tanah Abang

"Apaan lu kempesin mobil! Gua di sini bos. Jangan macam-macam sama gua," teriak pemilik mobil.

Meski begitu, petugas tetap mencabut pentil mobil Land Rover tersebut, karena terbukti melakukan pelanggaran Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Petugas kita tahan agar tidak terpancing. Memang gesekan saat menegakkan perda kerap terjadi, tapi penindakan harus dilakukan untuk mewujudkan Jakarta tertib," ujar Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat.

Dari hasil penindakan hari ini, total sebanyak 200 motor ditindak dan 30 lapak serta gerobak ikut dibongkar. Penertiban rutin kembali akan digelar besok di kawasan Thamrin City dan City Walk.

"Penindakan harus terus rutin sampai masyarakat sendiri ada kesadaran untuk mengikuti aturan tidak parkir secara liar," tegas Yadi.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6367 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3850 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3156 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1627 personFolmer