You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siaga Banjir, Jakpus Siapkan 8 Dapur Umum
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Siaga Banjir, Jakpus Siapkan 8 Dapur Umum

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat telah menyiapkan delapan dapur umum untuk menghadapi bencana banjir. Dapur umum tersebut tersebar di delapan kelurahan, antara lain Kelurahan Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih Timur, Galur, Kebon Sirih, Menteng, Duri Pulo, Kartini dan Karang Anyar.

Kita sudah berikan bahan-bahan pokok yang dibutuhkan ke masing-masing dapur umum

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, nantinya yang mengelola dapur umum adalah pengurus kelurahan, termasuk kader PKK. Karena itulah dapur umum tersebut berada di masing-masing kelurahan.

"Kecuali di Kelurahan Kartini dan Karang Anyar. Kalau di Kelurahan Kartini dapur umum kita buat di RW 06, sementara di Karang Anyar RW 03," kata Susana, Rabu (2/12).

Logistik Banjir Jakpus Siap Didistribusikan

Susana menambahkan, keberadaan dapur umum nantinya akan membantu wilayah-wilayah yang terdampak bencana banjir. Sebab di Kampung Siaga Bencana (KSB) juga sudah disiapkan dapur untuk mengelola konsumsi bagi warga yang terdampak banjir tersebut.

"Kita sudah berikan bahan-bahan pokok yang dibutuhkan ke masing-masing dapur umum. Nantinya mereka sendiri yang akan mengelola makanannya," tandas Susan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3153 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1357 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1213 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye856 personAldi Geri Lumban Tobing