You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan Segera Dibangun
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Warga Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, tidak lama lagi bisa menikmati fasilitas puskesmas yang memadai. Pasalnya, di wilayah itu, pertengahan tahun depan akan mulai dibangun gedung puskesmas yang memadai.

Segera dibangun gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan. Lahannya sudah ada di kawasan Stadion Rawa Badak

Sejak 2013 lalu, Puskesmas Rawa Badak Selatan diketahui menyewa di sebuah bangunan, setelah selama puluhan tahun menumpang di Puskesmas Rawa Badak Utara II.

"Segera dibangun gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan. Lahannya sudah ada di kawasan Stadion Rawa Badak," kata Bambang Suheri, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Rabu (2/12).

Warga Keluhkan Fasilitas Puskesmas Rawa Badak Selatan

Proses pembangunan puskesmas, menurut Bambang, masih dalam tahap ‎peralihan aset. Sebab lahan yang akan dijadikan lokasi pembangunan puskesmas dimiliki Dinas Olahraga dan Pemuda.

"Kita sedang nunggu hasil BPKAD (Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah). Setelah itu, proses lelang," ujar Bambang.

Bambang memprediksi, seluruh proses akan rampung pada awal tahun 2016. Sehingga peletakan batu pertama akan dilakukan antara April atau Mei.

"Kalau bangunan selesai itu untuk puskesmas tingkat kelurahan hanya memakan waktu dua bulan saja," urai Bambang.

Bambang menambahkan, pembangunan gedung puskesmas tingkat kelurahan akan menelan biaya hingga Rp 7 miliar, dengan bangunan dua lantai.‎

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutardjo mengaku senang bila akhirnya warganya dapat menikmati layanan kesehatan dari gedung sendiri tanpa harus menyewa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2090 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1682 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1445 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye865 personFolmer