You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan Segera Dibangun
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Warga Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, tidak lama lagi bisa menikmati fasilitas puskesmas yang memadai. Pasalnya, di wilayah itu, pertengahan tahun depan akan mulai dibangun gedung puskesmas yang memadai.

Segera dibangun gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan. Lahannya sudah ada di kawasan Stadion Rawa Badak

Sejak 2013 lalu, Puskesmas Rawa Badak Selatan diketahui menyewa di sebuah bangunan, setelah selama puluhan tahun menumpang di Puskesmas Rawa Badak Utara II.

"Segera dibangun gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan. Lahannya sudah ada di kawasan Stadion Rawa Badak," kata Bambang Suheri, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Rabu (2/12).

Warga Keluhkan Fasilitas Puskesmas Rawa Badak Selatan

Proses pembangunan puskesmas, menurut Bambang, masih dalam tahap ‎peralihan aset. Sebab lahan yang akan dijadikan lokasi pembangunan puskesmas dimiliki Dinas Olahraga dan Pemuda.

"Kita sedang nunggu hasil BPKAD (Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah). Setelah itu, proses lelang," ujar Bambang.

Bambang memprediksi, seluruh proses akan rampung pada awal tahun 2016. Sehingga peletakan batu pertama akan dilakukan antara April atau Mei.

"Kalau bangunan selesai itu untuk puskesmas tingkat kelurahan hanya memakan waktu dua bulan saja," urai Bambang.

Bambang menambahkan, pembangunan gedung puskesmas tingkat kelurahan akan menelan biaya hingga Rp 7 miliar, dengan bangunan dua lantai.‎

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutardjo mengaku senang bila akhirnya warganya dapat menikmati layanan kesehatan dari gedung sendiri tanpa harus menyewa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1303 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1164 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye800 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye798 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye787 personBudhi Firmansyah Surapati