You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Sebrang PGC Ditertibkan Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

20 PKL Seberang PGC Ditertibkan

Sekitar 20 pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di Jalan Raya Cililitan Besar, Kramat Jati, Jakarta Timur, tepatnya di seberang Pusat Grosir Cililitan (PGC) ditertibkan Satpol PP.

Dulu di lokasi itu bangunannya permanen, pernah kita bongkar sama Pak Wali Kota bulan April lalu

Puluhan PKL yang berjualan makanan ringan, rokok dan kopi bagi para sopir angkot ini diketahui mendirikan lapak di atas saluran air dan trotoar. Akibatnya, saluran air di lokasi tersebut dipenuhi sampah.

20 Persen Sampah di Jaktim Belum Terbuang

Camat Kramat Jati, Eka Ramadan mengatakan, pihaknya bersama Wali Kota Jakarta Timur pernah melakukan penertiban besar-besaran di lokasi tersebut. Namun, lantaran tidak ada tindaklanjut dari suku dinas terkait pasca penertiban, membuat PKL kembali marak berjualan.

"Dulu di lokasi itu bangunannya permanen, pernah kita bongkar sama Pak Wali Kota bulan April lalu," kata Eka.

Dalam penertiban itu dikerahkan 40 personel Satpol PP Kelurahan Cililitan dan Kecamatan Kramat Jati. Pasca penertiban, sekitar 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mengambil alih dengan melakukan pengangkutan sampah di saluran air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2036 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing