You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tembok Di Tendean Square Terjadi Longsor
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Tembok Kali Krukut di Petogogan Longsor

Tembok di bantaran Kali Krukut, Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, longsor karena pengerjaan pengerukan dari Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan yang tidak merata.

Ini sudah sekitar seminggu lalu longsornya karena pengikisan air Kali Krukut

Aris (40), salah seorang pekerja di Tendean Square mengatakan, normalisasi kali yang menggunakan alat berat menyebabkan debit air di sebelahnya terkikis dan longsor. 

"Ini sudah sekitar seminggu lalu longsornya karena pengikisan air Kali Krukut," kata Anis, Rabu (2/12).

Cegah Banjir, Kali Krukut Diturap

Dia menambahkan, akibat pengikisan debit air juga menyebabkan sebagian lahan parkir untuk motor di Tendean Square juga ikut longsor.

"Pas longsor ada tiga motor yang nyemplung, tapi bisa diselamatkan sih untungnya. Rencananya minggu ini Sudin Tata Air Jakarta Selatan akan memperbaikinya," ujar Anis. 

Kepala Seksi Pemeliharaan dan Penanggulangan Banjir Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Suyadi Sastro mengatakan, akan segera memperbaiki kerusakan akibat longsornya tanah itu. Menurut dia, longsor itu karena air di Kali Krukut memiliki daya rusak yang cukup tinggi.

"Nanti akan segera kami betulkan yang rusak. Itu karena air di kali yang memiliki daya rusak tinggi," ucap Suyadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing