You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sampah Kiriman Penuhi Dermaga Pulau Pari Dan Lancang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sampah Kiriman Kotori Perairan Pulau Seribu

Memasuki awal musim penghujan, wilayah perairan di Kepulauan Seribu terlihat mulai dikotori sampah kiriman yang berasal dari aliran sungan di wilayah DKI Jakarta. Salah satu perairan yang tampak dipenuhi sampah seperti di wilayah Pulau Pari dan Pulau Lancang.

Setelah Pulau Pari dan Pulau Lancang, kali ini sampah kiriman juga sudah mulai menyebar sampai ke Pulau Payung, Pulau Pramuka dan Pulau Kelapa

"Setelah Pulau Pari dan Pulau Lancang, kali ini sampah kiriman juga sudah mulai menyebar sampai ke Pulau Payung, Pulau Pramuka dan Pulau Kelapa," ujar Bambang Sunarto, Kepala Sudin Kebersihan Kepulauan Seribu, Kamis (3/12).

Dikatakan Bambang, sejak pekan lalu, pihaknya menyiagakan KM Laut Bersih dan TPS Apung untuk mengantisipasi masuknya sampah kiriman dari sungai-sungai di wilayah DKI Jakarta.

Sampah di Sepanjang Bibir Pantai Pulau Pari Dibersihkan

"Sejak minggu kemarin petugas kita tak henti-hentinya memungut sampah di laut dan mendatangi pulau-pulau yang sampahnya menumpuk," katanya.

Tak hanya itu, pihaknya kata Bambang, juga menambah jam kerja serta mempersingkat waktu istirahat pegawainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1180 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1074 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1036 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye819 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik