You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sampah Kiriman Penuhi Dermaga Pulau Pari Dan Lancang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sampah Kiriman Kotori Perairan Pulau Seribu

Memasuki awal musim penghujan, wilayah perairan di Kepulauan Seribu terlihat mulai dikotori sampah kiriman yang berasal dari aliran sungan di wilayah DKI Jakarta. Salah satu perairan yang tampak dipenuhi sampah seperti di wilayah Pulau Pari dan Pulau Lancang.

Setelah Pulau Pari dan Pulau Lancang, kali ini sampah kiriman juga sudah mulai menyebar sampai ke Pulau Payung, Pulau Pramuka dan Pulau Kelapa

"Setelah Pulau Pari dan Pulau Lancang, kali ini sampah kiriman juga sudah mulai menyebar sampai ke Pulau Payung, Pulau Pramuka dan Pulau Kelapa," ujar Bambang Sunarto, Kepala Sudin Kebersihan Kepulauan Seribu, Kamis (3/12).

Dikatakan Bambang, sejak pekan lalu, pihaknya menyiagakan KM Laut Bersih dan TPS Apung untuk mengantisipasi masuknya sampah kiriman dari sungai-sungai di wilayah DKI Jakarta.

Sampah di Sepanjang Bibir Pantai Pulau Pari Dibersihkan

"Sejak minggu kemarin petugas kita tak henti-hentinya memungut sampah di laut dan mendatangi pulau-pulau yang sampahnya menumpuk," katanya.

Tak hanya itu, pihaknya kata Bambang, juga menambah jam kerja serta mempersingkat waktu istirahat pegawainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5989 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2892 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2838 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1457 personFolmer