You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini PR Pertama Kadis Tata Air
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ini PR Pertama Kadis Tata Air

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memberikan pekerjaan rumah (PR) pertama untuk Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan.

PR pertama dia harus periksa semua anggaran untuk perawatan pompa, termasuk alat berat semua

PR pertama yang diberikan Basuki adalah memeriksa semua anggaran perawatan pompa air dan alat berat. Pasalnya, hingga kini masih banyak pompa air yang rusak.

"PR pertama dia harus periksa semua anggaran untuk perawatan pompa, termasuk alat berat semua," kata Basuki, usai melantik sejumlah pejabat di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/12).

Basuki Lantik Wakadishub Jadi Kadis Tata Air

Basuki menyebut, hampir semua alat berat yang dimiliki Dinas Tata Air tidak bekerja maksimal untuk penananganan banjir. Alat berat yang bekerja justru milik Dinas Kebersihan. "Karena alat berat juga semua hampir nggak jalan. Aneh gitu loh, duit ada, truk ada," ucapnya.

Basuki mengaku, telah memberikan kuliah saat pelantikan kepada Teguh. Dia mengajarkan cara-cara sederhana yang bisa dilakukan dalam penanganan banjir. "Yang penting kalau ada yang bolong ditambal. Pasang sheet pile," ujarnya.

Basuki juga mempertanyakan penyelesaian tanggul laut. Padahal dalam penyelesaiannya hanya membutuhkan anggaran sebesar Rp 15 triliun dengan panjang tanggul mencapai 90 kilometer.

"Tugasnya itu saja kok. Ini tanggul 90 kilometer di utara selesai, tidak hujan saja pasti banjir karena air laut naik 2,8 meter. Ya sudah tutup tembok," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3892 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye907 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye785 personBudhi Firmansyah Surapati