You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Kendaraan Parkir di Bawah Flyover Buaran
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Buaran Jadi Lokasi Parkir Liar

Kolong Flyover Buaran, Jalan Rajiman RT 09/08, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, dijadikan tempat parkir liar puluhan kendaraan.

Lurah harus sosialisasikan dulu, jangan langsung ditindak.

Pantauan Beritajakarta.com, berbagai jenis kendaraan roda empat mulai dari mini bus, sedan bahkan truk terparkir di bawah flyover tersebut.

"Kebanyakan sih orang sini yang rumahnya tinggal di gang, parkirnya di situ. Mau di mana lagi," ujar Fajar,  penjaga toko peralatan dan perlengkapan hiking di sekitar lokasi, Kamis (3/12).

Ruas Flyover Daan Mogot Tergenang

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudin Hubtrans) Jakarta Timur, Hengki Sitorus mengatakan, pihaknya tidak bisa langsung menertibkan sebelum ada sosialisasi terlebih dahulu dari pihak kelurahan.

"Lurah harus sosialisasikan dulu, jangan langsung ditindak. Baru kalau sudah disosialisasikan, tapi mereka nggak mau dengar kita tertibkan. Besok petugas kami akan cek ke lokasi," kata Hengki.

Lurah Jatinegara, Ali Siregar menyetujui perlunya sosialisasi kepada pemilik kendaraan yang parkir di bawah flyover Buaran, lantaran di lokasi tersebut belum dipasang tanda larangan parkir.

"Kalau itu, kita harus sosialisasi dulu, larangan parkirnya harus ada, kalau belum ada larangan parkir, takutnya ada pertentangan. Jadi kita belum bisa melakukan tindakan, baru bisa melakukan imbauan," ucap Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3911 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1002 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye915 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye793 personBudhi Firmansyah Surapati