You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Sekolah Disiapkan di Rusun Jatinegara Barat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bus Sekolah Disiapkan di Rusun Jatinegara Barat

Untuk mempermudah warga Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat dalam menjangkau ke sekolah, Bus Sekolah, sudah disiapkan di rusun yang terletak di Jl Jatinegara Barat, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur.

Kami masih menunggu data pelajar di rusun itu

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bus Sekolah , Muhammad Insaf mengatakan, bus standby setiap harinya pukul 11.00. Saat ini yang diprioritaskan adalah pelajar sekolah dasar. Sebab sejak pindah ke rusun, mereka pergi ke sekolah dengan menggunakan odong-odong.

"Baru satu bus sekolah yang kita siapkan khusus untuk warga Rusun Jatinegara Barat. Kami masih menunggu data pelajar di rusun itu. Jika memang dibutuhkan armada lagi, akan kita tambah," ujar Insaf, Kamis (3/12).

Rusun Jatinegara Barat Mendapatkan 32 Tong Sampah

Layanan khusus ini diberikan agar warga rusun tersebut merasakan aman dan nyaman. Bahkan ke depan semua rusun akan dijangkau oleh Bus Sekolah. Saat ini sedang dilakukan pendataan jumlah rusun dan siswa yang tinggal di rusun.

Ario Ramadhan (9), siswa kelas 4 SDN Bali Mester 01, mengaku sangat senang hadirnya Bus Sekolah ke rusun, karean tak perlu susah naik odong-odong atau angkutan umum.

"Biasanya kan naik odong-odong atau diantar orangtua naik motor. Tapi kadang pulangnya jalan kaki dari Mester. Dengan adanya Bus Sekolah, saya jadi tidak capek lagi," ujar Ario.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye892 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye771 personBudhi Firmansyah Surapati