You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir Desember, Kawasan Pintu 1 TMII akan Ditata
photo Doc - Beritajakarta.id

Akhir Desember, Kawasan Pintu 1 TMII akan Ditata

Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, berkomitmen untuk membenahi kawasan Pintu 1 Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kelurahan Ceger, yang selama ini kerap dipenuhi ratusan pedagang kaki lima dan arena balap liar.

Pedagang pasang tikar untuk lesehan, kan nggak pas, TMII sebagai wisata nasional

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, tindakan preventif harus ditingkatkan dalam rangka menekan kerawanan sosial dan menghindari tindak kriminalitas.

"Kalau bicara pintu 1 itu sudah pekerjaan rumah sejak saya jadi camat, tiap malam minggu atau malam yang besoknya hari libur banyak PKL yang menjual minuman kopi, bahkan pernah ditemukan miras oplosan, jadi kan negatif," kata Iin, Kamis (3/12).

14 PJU Bakal Dipasang di Pintu 1 TMII

Dikatakan Iin, selain sudah dibahas di tingkat kota, dirinya sudah menemui dan menggelar rapat koordinasi dengan pengelola TMII terkait penataan wilayah di lokasi tersebut.

"Pedagang pasang tikar untuk lesehan, kan nggak pas, TMII sebagai wisata nasional, tapi kok pintu gerbangnya seperti itu, kelihatannya kumuh. Kami sudah rapat berkali-kali dengan pihak Taman Mini untuk segera dipasangi portal," ucap Iin.

Kecamatan juga akan melayangkan surat imbauan kepada para pedagang untuk tidak berjualan di lokasi tersebut. Ditargetkan, akhir tahun ini wilayah Pintu 1 TMII lebih tertata.

"Kami bekomitmen dengan jajaran muspika dan Taman Mini, targetnya sebelum Natal sudah bisa bersih. Sudah koordinasi tinggal nunggu waktu," tandas Iin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1177 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1153 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye919 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati