You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan di Jl Rawasari Timur akan Dibebaskan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Lahan di Jl Rawasari Timur akan Dibebaskan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat sudah mengusulkan lahan di Jalan Rawasari Timur Dalam, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat kepada Dinas Bina Marga DKI untuk dibebaskan. Karena akan digunakan untuk pelebaran jalan menuju Jalan Ahmad Yani.

Di sana sudah ada anggarannya. Jadi kita hanya mengusulkan untuk dibebaskan. Untuk pembebasan juga tidak bisa dilakukan langsung, harus melalui proses

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, usai penertiban puluhan bangunan liar di Jalan Rawasari Selatan 1 dan Jalan Rawasari Timur Dalam 1, Senin (30/11) lalu, pihaknya langsung mengusulkan pembebasan lahan ke Dinas Bina Marga.

"Di sana sudah ada anggarannya. Jadi kita hanya mengusulkan untuk dibebaskan. Untuk pembebasan juga tidak bisa dilakukan langsung, harus melalui proses," ujarnya, Jumat (4/12).

Lahan Wisma Atlet Kemayoran Masih Bermasalah

Arifin menambahkan, pembebasan lahan diharapkan bisa dilakukan di tahun 2016 mendatang, sehingga pelebaran jalan bisa segera terlaksana di tahun yang sama. "Programnya kami itu, tahun depan kita sudah bisa lakukan pelebaran jalan," tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17754 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1040 personTiyo Surya Sakti