You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berlakukan Sanksi Bagi Pembuang Sampah Sembarangan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Minta Pembuang Sampah di Dermaga Disanksi

Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Budi Utomo dibuat geram dengan masih banyaknya sampah bertebaran di Dermaga Pulau Tidung. Untuk itu, Budi meminta Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi memberlakukan sanksi bagi nakhoda atau anak buah kapal (ABK) yang masih membuang sampah di dermaga.

Kesadaran itu penting, kalau begini terus wisatawan bisa kabur, dan kapok tidak mau balik lagi karena pulaunya kotor

"Untuk Sudin Perhubungan tolong diperbanyak tempat sampah di dermaga, dan berikan sanksi tegas untuk nakhoda atau ABK yang masih buang sampah sembarangan," kata Budi, usai kunjungan kerja di Pulau Tidung, Jumat (4/12).

Selain itu, kata Budi, pihak kelurahan juga harus lebih intens memberikan penyuluhan kebersihan kepada warga dan wisatawan.

Sampah Kiriman Kotori Perairan Pulau Seribu

"Kesadaran itu penting, kalau begini terus wisatawan bisa kabur, dan kapok tidak mau balik lagi karena pulaunya kotor," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1690 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1658 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1330 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1133 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1110 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik