You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sodetan Jl Enggano Dikeruk
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Sodetan Jl Enggano Dikeruk

Sodetan di Jalan Enggano, tepat di depan pos 8 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara dikeruk. Sebab akibat sedimen yang sudah menumpuk, aliran air ke Kali Lagoa Tirem terhambat.

Sodetan saluran air tersebut sudah lebih dari 10 tahun tidak pernah dibersihkan

Camat Tanjung Priok, Yusuf Majid mengatakan, sodetan saluran air yang dikeruk memiliki lebarnya 18 meter. Sehingga jika sudah dibersihkan, bisa bertambah cukup banyak daya tampung airnya.

"Sodetan saluran air tersebut sudah lebih dari 10 tahun tidak pernah dibersihkan. Imbasnya, secara perlahan padat lumpur dan sampah membuat tersumbat. Ini berdampak pada genangan di kawasan tersebut saat hujan turun," ujar Yusuf, Senin (7/12).

Saluran Air Sepanjang Jl Papanggo III Dibersihkan

Untuk membersihkan lumpur petugas juga dibantu oleh Seksi Tata Air serta Seksi Bina Marga Kecamatan Tanjung Priok. Alat khusus penyedot air dan lumpur pun didatangkan untuk mempercepat pengerjaan.

"Dulu ketika musim hujan, karena tersumbat genangan air di kawasan ini baru surut 2-3 hari. Tapi, dengan dikurasnya lumpur tersebut genangan dapat diiminimalisir atau tidak ada sama sekali," tandas Yusuf.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close