You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudah 10 Tahun Saluran di Jalan Ampera Raya Belum di Kuras
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

150 Karung Sedimen dari Saluran Jl Ampera Raya Diangkut

Saluran air di Jalan Ampera Raya, Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Pembersihan antisipasi terjadinya genangan dan banjir saat musim hujan.

Sampai saat ini sudah 150 karung berisi sedimen lumpur yang berhasil di angkut. Untuk membersihkan saluran ini kita kerahkan 18 petugas PPSU

Lurah Ragunan, Sih Purwanti Rahayu mengatakan, pembersihan ini baru bisa dilakukan, pasca penertiban puluhan lapak pedagang, Rabu (2/12) kemarin. Sebab saluran ini tertutup oleh lapak para pedagang yang berjualan.

"Saluran ini kira-kira sudah 10 tahun dari pertama kali dibuat belum pernah dibersihkan," kata Purwanti, Kamis (3/12).

Lapak PKL di Jl Ampera Ditertibkan Satpol PP

Lebih lanjut, setelah petugas membongkar ternyata saluran sepanjang 17 meter sudah tidak berfungsi. Akibat sudah dipenuhi sedimen keras. "Sampai saat ini sudah 150 karung berisi sedimen lumpur yang berhasil di angkut. Untuk membersihkan saluran ini kita kerahkan 18 petugas PPSU," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1620 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1337 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1113 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1092 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik