You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai layanan Transjakarta selama satu tahun terakhir ini gagal menyaingi bus kota. Rencananya seluruh direksi Transjakarta akan diganti dalam waktu dekat ini.

Jujur saja, selama satu tahun bagi saya Transjakarta itu gagal total jadi pesaing bus di ibukota

"Makanya saya bilang sama Transjakarta, payah. Saya mau ganti seluruh direksi Transjakarta. Jujur saja, selama satu tahun bagi saya Transjakarta itu gagal total jadi pesaing bus di ibukota," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12).

Menurut Basuki, tujuan dijadikannya Transjakarta sebagai Perseroan Terbatas (PT) adalah untuk dapat bersaing secara terbuka.

1.600 Trayek Angkutan Umum Dicabut

"Justru maksudnya kami ada PT ini jadi pesaing, Transjakarta bisa ngutang bank. PT Anda bisa bayar leasing kok," ucapnya.

Basuki mengaku beberapa perusahaan bus sudah bersedia untuk memproduksi bus Transjakarta. Bahkan satu hari mereka siap memproduksi satu unit. "Bisa kami ubah juga, bus-bus luar kota bisa tarik untuk masuk sementara, jadi feeder," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri