You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Alat Perekam KTP Elektronik Akan Bertambah di Jakarta Utara Pekan Ini
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut Dapat Tambahan 2 Mesin Pencetak E-KTP

Guna mempercepat proses pencetakan KTP elektronik atau e-KTP, Jakarta Utara akan mendapatkan tambahan dua unit mesin dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI. Rencananya, setiap kantor kecamatan akan disediakan mesin pencetak e-KTP.

Nantinya setiap kecamatan di Jakarta Utara punya mesin. Sekarang baru di kantor Kecamatan Penjaringan saja yang ada mesin itu. Tinggal 5 kecamatan lagi yang belum memiliki mesin

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, kebutuhan untuk mesin pencetak seharusnya lima unit. Sementara untuk pekan ini, direncanakan baru dua unit yang akan dikirim.

"Nantinya setiap kecamatan di Jakarta Utara punya mesin. Sekarang baru di kantor Kecamatan Penjaringan saja yang ada mesin itu. Tinggal 5 kecamatan lagi yang belum memiliki mesin," ujarnya, Senin (7/12).

405 Warga Rorotan Dapatkan E-KTP

Menurut Erik, saat ini baru ada tiga unit mesin. Yang tersebar di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Wali Kota Jakarta Utara, di Kantor Kelurahan Sunter Jaya dan Kantor Kecamatan Penjaringan.

Pendistribusian mesin yang cepat dapat meringankan pekerjaan. Sebab setiap hari, warga di Jakarta Utara yang melakukan perekaman data antaran 300-400 jiwa.

"Kalau hanya untuk mencetak KTP elektronik, ada sekitar 150 orang yang ke kantor kita. Percepatan kedatangan mesin tentu sangat membantu pelayanan kita. Kita bisa melayani warga dengan maksimalah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye578 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye572 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye535 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye514 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik