You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Meminta SK CPNS Nyabu Ditarik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Bupati Minta SK CPNS Pengguna Sabu Dicabut

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo, meminta Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama membatalkan surat keputusan (SK) pengangkatan oknum calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang tertangkap tangan membawa sabu.

Tidak ada ampun di Kabupaten Kepulauan Seribu untuk narkoba

Dikatakan Budi Utomo, ulah CPNS berinisial SI (28) yang saat ini bekerja sebagai staf di kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, sudah mencoreng citra Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

"Kami akan surati gubernur agar dicabut SK-nya dan diberi sanksi paling keras, dipecat. Tidak ada ampun di Kabupaten Kepulauan Seribu untuk narkoba," tegas Budi, Senin (7/12).

Bawa Sabu, CPNS Pulau Seribu Ditangkap Polisi

Ditambahkan Budi, saat ini pihaknya sedang berkoordinasi dengan Biro Hukum Kabupaten Kepulauan Seribu untuk proses lebih lanjut.

"Koordinasi juga sedang kita tingkatkan dengan pihak kepolisian, karena kita sadar sebagai destinasi wisata yang sedang berkembang , wilayah Kepulauan Seribu jadi sasaran empuk para pengedar," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2050 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri