You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sebut Kinerja PT Transjakarta Memble
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: Kinerja PT Transjakarta Memble

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mengaku kecewa dengan kinerja direksi PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).

PT Transjakarta kita memble. Geraknya lambat

Basuki menyebutkan, sejak dibentuk menjadi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), PT Transjakarta tidak dapat menambah jumlah armada bagi Pemprov DKI.

"PT Transjakarta kita memble. Geraknya lambat," kata Basuki, saat memimpin rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota, Senin (7/12).

Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota

Basuki menyampaikan, telah merubah badan hukum Transjakarta dari Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) atau Unit Pengelola Teknis (UPT) menjadi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) agar dapat leluasa membeli bus.

"Kita pikir waktu masih UPT bergeraknya susah, akhirnya kita bikin PT dan kasih public service obligation (PSO) supaya bisa tambah bus sekian banyak," tutur Basuki.

Dengan jadi BUMD, lanjut Basuki, diharapkan Transjakarta dapat menambah bus baru di Ibukota, sehingga waktu kedatangan (headway) bus dapat lebih singkat. Dengan bertambahnya armada baru, otomatis nantinya bus reyot dan uzur yang beroperasi selama ini akan tersingkir dengan sendirinya.

"Kita mau penumpang keluarkan tiket Rp 7 ribu bisa bebas naik turun bus seharian dan busnya ada tiap 10 menit. Tapi semua harus nunggu bus kita banyak dulu," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24389 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2852 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2197 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1117 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik