You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Rabies, 10 Kucing Liar di Bendungan Hilir Ditangkap
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Cegah Rabies, 10 Kucing Liar di Benhil Ditangkap

Untuk mencegah penularan penyakit rabies, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menangkap 10 ekor kucing liar di Kelurahan Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, Jakarta Pusat. Penangkapan dilakukan atas aduan masyarakat yang resah dengan keberadaan kucing-kucing liar tersebut.

Selain vaksinasi yang sudah rutin dilakukan, kita juga melakukan penangkapan Hewan Rentan Rabies (HRR)

Kepala Sudin Kelautan, Peternakan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, Muhammad Mulyadi mengatakan, penangkapan dilakukan untuk mempertahankan wilayah DKI Jakarta sebagai daerah bebas rabies sejak 2004.

"Ini sesuai peraturan daerah (Perda) nomor 11 tahun 1995 tentang pencegahan penyakit rabies," ujar Mulyadi, Senin (7/12). 

November, Sudin KPKP Jaksel Amankan 25 HPR

Dikatakan Mulyadi, Jakarta dinilai sebagai daerah rawan tertular rabies lantaran dikelilingi daerah endemis rabies yaitu Provinsi Banten dan Jawa Barat. "Selain vaksinasi yang sudah rutin dilakukan, kita juga melakukan  penangkapan Hewan Rentan Rabies (HRR)," ucap Mulyadi.

Kepala Seksi Peternakan, Sudin KPKP Jakarta Pusat, Hasudungan menambahkan, dengan dilakukan penangkapan dan pemberian vaksinasi terhadap 10 ekor kucing, berarti menambah jumlah kucing yang sudah tervaksinasi anti rabies. Saat ini, kata Hasudungan, pihaknya sudah memberikan vaksinasi terhadap 916 ekor kucing baik peliharaan maupun kucing liar.

"Target sebanyak 2.000 ekor dan realisasi 2015 sudah 3.066 ekor, terdiri dari 2.129 ekor anjing, 916 ekor kucing, seekor musang dan 20 kera," kata Hasudungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1556 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1017 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye972 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik