You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 November, Sudin KPKP Jaksel Amankan 25 HPR
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

November, Sudin KPKP Jaksel Amankan 25 HPR

Puluhan ekor hewan penyebar rabies (HPR) liar berhasil diamankan Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan selama periode November 2015. Langkah ini antisipasi penularan rabies kepada manusia.

Selama November ini ada 25 ekor hewan HPR yang diamankan. Diantaranya anjing satu ekor dan 24 kucing

"Selama November ini ada 25 ekor hewan HPR yang diamankan. Diantaranya anjing satu ekor dan 24 kucing," ujar Kristrisasi Helenandari, Kepala Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan, Jumat (4/12).

Kristrisasi mengatakan, penangkapan hewan liar ini merupakan laporan dari masyarakat yang mengaku resah dengan keberadaan yang berada di tengah permukiman dan tidak ada yang mengurus.

Januari-Oktober, 217 HPR di Jaksel Diamankan

"Hewan langsung dibawa dan diperiksa ke Balai Kesehatan Hewan dan Ikan (BKHI) di Ragunan, Jakarta Selatan. Kalau ada penyakit kita akan obati, atau yang berbaya dieliminasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer