You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Persiapan Job Fair Jakarta Pusat Capai 90 Persen
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Bursa Kerja Jakpus Sediakan Lowongan Kerja Keluar Negeri

Persiapan bursa kerja (job fair) yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Pusat, 8-9 Desember mendatang di Thamrin City, Jl KH Mas Mansyur, Tanah Abang, telah mencapai 90 persen.

Sebanyak 45 perusahaan stan-nya semua sudah siap dan besok mulai jam 10 pagi sudah siap sedia untuk menerima lamaran para pencari kerja

"Sebanyak 45 perusahaan stan-nya semua sudah siap dan besok mulai jam 10 pagi sudah siap sedia untuk menerima lamaran para pencari kerja," ujar Anwir Ismail, Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Pusat, Senin (7/12).

Job Fair Jakpus Sediakan 2.000 Lowongan Kerja

Di bursa kerja tersebut, kata Anwir, ada perusahaan yang membuka lowongan kerja formal keluar negeri.  

“Dalam menghadapi masyarakat ekonomi asean (MEA), keberadaan job fair sangat dibutuhkan untuk memfasilitasi pencari kerja dan perusahaan, kita tidak mau kalah saing, makanya kita juga libatkan perusaan dari luar negeri," katanya.

Selain itu, dalam job fair akan ada seminar untuk membantu para pencari kerja bagaimana cara melamar, cara menulis lamaran dan bagaimana cara berpakaian. Pihaknya berharap seluruh pencari kerja yang datang bisa terserap oleh semua perusahaan yang membuka lowongan.

‎‎"Kalau memang butuh pelatihan keterampilan akan kita fasilitasi masuk ke balai latihan kerja kita, silakan mendaftar ke sana," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1444 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1366 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1274 personDessy Suciati
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  5. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye970 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik