You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penasehan Dharma Wanita Persatuan Provinsi DKI Jakarta Ingin Istri Pejabat Jadi Penggerak
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Veronica Minta Istri Pejabat Terlibat Rawat RPTRA

Istri pejabat harus dapat memotivasi suaminya untuk bisa terus melayani masyarakat dengan baik. Ini untuk mewujudkan Kota Jakarta yang modern, berbudaya dan lebih layak untuk warganya.

Kita ingin istri pejabat baik yang tergabung di Dharma Wanita Persatuan (DWP) maupun PKK, bisa menggerakkan bapak-bapaknya memberikan pelayanan

‎"Kita ingin istri pejabat baik yang tergabung di Dharma Wanita Persatuan (DWP) maupun PKK, bisa menggerakkan bapak-bapaknya memberikan pelayanan yang baik buat warga," ujar Veronica Tan, Penasehat DWP DKI Jakarta, saat perayaan HUT ke-16 DWP DKI, di Ancol, Selasa (8/12).

Veronica mencontohkan, bentuk kepedulian dari istri pejabat bisa juga dengan melibatkan diri untuk mengurus dan merawat Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

RPTRA Bisa Digunakan untuk Tempat Hajatan

"Kedepannya itu nanti akan dirawat oleh dinas-dinas terkait. Di sana ada dinas pertamanan dan pemakaman, perindustrian dan energi, dan dinas lainnya. Nah, kita mau ibu-ibu, dapat menggerakkan bapak-bapak itu untuk merawatnya," katanya.

Menurut Veronica, jika RPTRA yang sudah dibangun dengan bagus tidak dirawat akan sangat disayangkan. Karena warga DKI Jakarta sangat membutuhkan ruang yang bisa diperuntukan bagi aktivitas sosial mereka.

"Lihat saja, warga pakai barang yang sama dan itu-itu saja di RPTRA tapi mereka nggak berantem. Malah saling tunggu untuk bisa bergantian pakai barang yang ada di ‎dalam RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3786 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik