You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Jika Semua Perlintasan Kereta Ditutup, Jakarta Macet
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Perlintasan Kereta Tidak Bisa Ditutup Semua

Solusi untuk menutup perlintasan sebidang rel kereta di DKI Jakarta malah akan menambah kemacetan. Membangun rel kereta layang merupakan salah satu solusi yang paling tepat.

Kalau kami tutup kendaraan yang dari perumahan nggak bisa lewat. Dishubtrans bisa tutup, saya bisa tutup, tapi kalau gitu Jakarta tambah macet

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini ada 1.000 perlintasan liar yang ada di Jakarta. Dan untuk perlintasan resminya mencapai 100 lokasi.

"Jadi memang kami masalahnya tuh serba susah. Kalau kami tutup kendaraan yang dari perumahan nggak bisa lewat. Dishubtrans bisa tutup, saya bisa tutup, tapi kalau gitu Jakarta tambah macet," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (8/12).

Terobos Perlintasan Kereta Api, Metromini Ditindak

Menurut Basuki, solusi paling tepat yakni membuat jalur kereta layang. Sehingga rencana PT Kereta Api Indonesia (KAI), setiap satu menit kereta melintas tidak akan berpengaruh terhadap lalu lintas di ibu kota. Rencana tersebut telah lama disampaikan, namun tidak terealisasi.

"Di Jakarta harusnya dulu kereta api yang naik, tapi sayangnya sudah diduluin tol, jadi kereta api nggak bisa terlalu tinggi. Desain awal itu kereta api semua naik. Makanaya solusinya jalan layang buat kereta, nggak ada pilihan," ucapnya.

Selain itu, lanjut Basuki, kebiasaan warga Jakarta yang suka menerobos sulit untuk diubah. "Orang Jakarta suka lintas sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik