You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Karung Lumpur Terkumpul Hasil Pengerukan Di Gorong-Gorong Asemka
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Gorong-gorong Asemka Dibersihkan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat dikerahkan untuk mengeruk gorong-gorong di Jalan Asemka. Hasilnya, 60 karung sedimen dan sampah berhasil diangkat dari tempat tersebut.

Sudah bertahun-tahun saluran itu tidak pernah diperhatikan Sudin Tata Air Jakarta Barat

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, sudah banyak pengaduan masyarakat terkait saluran gorong-gorong yang tersumbat. Karena jika hujan deras, air sering meluap dan menggenangi jalan flyover Asemka.

"Sudah bertahun-tahun saluran itu tidak pernah diperhatikan Sudin Tata Air Jakarta Barat. Buktinya besi penutup saluran sudah keropos, lumpurnya juga banyak," katanya, Selasa (8/12).

40 Petugas PPSU Bersihkan Saluran Duri Selatan

Menurut Paris, usai pengerukan, pihaknya juga berencana memasang sepanduk pemberitahuan di setiap sudut kawasan Pinangsia sebagai salah satu upaya menyadarkan warga terkait kebersihan.

"Sepanduknya sedang di cetak besok sudah jadi. Maksudnya setelah pengerukan kami berharap warga menghargai petugas PPSU minimal kalau membuang sampah itu di tempat yang sudah kami sediakan. Kan kasian juga mereka sudah membersihkan," tandasnya.

Pengerukan dan pembongkaran gorong-gorong di ruas Asemka dilakukan sebnyak 20 petugas PPSU.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1916 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik