You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Karung Lumpur Terkumpul Hasil Pengerukan Di Gorong-Gorong Asemka
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Gorong-gorong Asemka Dibersihkan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat dikerahkan untuk mengeruk gorong-gorong di Jalan Asemka. Hasilnya, 60 karung sedimen dan sampah berhasil diangkat dari tempat tersebut.

Sudah bertahun-tahun saluran itu tidak pernah diperhatikan Sudin Tata Air Jakarta Barat

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, sudah banyak pengaduan masyarakat terkait saluran gorong-gorong yang tersumbat. Karena jika hujan deras, air sering meluap dan menggenangi jalan flyover Asemka.

"Sudah bertahun-tahun saluran itu tidak pernah diperhatikan Sudin Tata Air Jakarta Barat. Buktinya besi penutup saluran sudah keropos, lumpurnya juga banyak," katanya, Selasa (8/12).

40 Petugas PPSU Bersihkan Saluran Duri Selatan

Menurut Paris, usai pengerukan, pihaknya juga berencana memasang sepanduk pemberitahuan di setiap sudut kawasan Pinangsia sebagai salah satu upaya menyadarkan warga terkait kebersihan.

"Sepanduknya sedang di cetak besok sudah jadi. Maksudnya setelah pengerukan kami berharap warga menghargai petugas PPSU minimal kalau membuang sampah itu di tempat yang sudah kami sediakan. Kan kasian juga mereka sudah membersihkan," tandasnya.

Pengerukan dan pembongkaran gorong-gorong di ruas Asemka dilakukan sebnyak 20 petugas PPSU.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4013 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1745 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik