You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Karung Lumpur Terkumpul Hasil Pengerukan Di Gorong-Gorong Asemka
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Gorong-gorong Asemka Dibersihkan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat dikerahkan untuk mengeruk gorong-gorong di Jalan Asemka. Hasilnya, 60 karung sedimen dan sampah berhasil diangkat dari tempat tersebut.

Sudah bertahun-tahun saluran itu tidak pernah diperhatikan Sudin Tata Air Jakarta Barat

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, sudah banyak pengaduan masyarakat terkait saluran gorong-gorong yang tersumbat. Karena jika hujan deras, air sering meluap dan menggenangi jalan flyover Asemka.

"Sudah bertahun-tahun saluran itu tidak pernah diperhatikan Sudin Tata Air Jakarta Barat. Buktinya besi penutup saluran sudah keropos, lumpurnya juga banyak," katanya, Selasa (8/12).

40 Petugas PPSU Bersihkan Saluran Duri Selatan

Menurut Paris, usai pengerukan, pihaknya juga berencana memasang sepanduk pemberitahuan di setiap sudut kawasan Pinangsia sebagai salah satu upaya menyadarkan warga terkait kebersihan.

"Sepanduknya sedang di cetak besok sudah jadi. Maksudnya setelah pengerukan kami berharap warga menghargai petugas PPSU minimal kalau membuang sampah itu di tempat yang sudah kami sediakan. Kan kasian juga mereka sudah membersihkan," tandasnya.

Pengerukan dan pembongkaran gorong-gorong di ruas Asemka dilakukan sebnyak 20 petugas PPSU.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye895 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati