You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPT Badan Kali Siagakan 9 Alat Keruk Mobile
photo Doc - Beritajakarta.id

UPT Badan Kali Siagakan 9 Alat Keruk Mobile


Untuk mengatasi genangan agar cepat surut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus memacu pengerukan kali dan saluran penghubung (PHB) di Ibukota dengan mengerahkan alat keruk yang dapat bergerak mobile (speeder eskavator).

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Badan Kali Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, pihaknya mengerahkan sembilan alat keruk mobile untuk mengatasi saluran yang dipenuhi sampah dan sedimen. 

2016, Jakut Bangun 32 RPTRA

"Kita punya sembilan speeder eskavator. Alat ini bisa dengan cepat bergerak dari satu tempat pengerukan ke lokasi lainnya," kata Junjungan, Selasa (8/12)‎.

Kesembilan alat itu, sambung Junjungan, disebar di lima wilayah kota. Rinciannya, masing masing dua unit di Jakarta Timur dan Utara, tiga di Jakarta Selatan dan satu di Jakarta Pusat dan Jakarta Barat.

"Kita yakin, pengerukan di kali ‎dan saluran PHB dapat maksimal dengan jumlah alat yang minim ini," ucap Junjungan.

Lantaran peran alat tersebut begitu sentral, sambung Junjungan, instansinya berharap pada tahun depan dapat menambah perbendaharaan alat keruk ini.

"Kita harap tahun depan jumlahnya bisa bertambah. Terlebih keberadaan alat ini dapat mengeruk dengan cepat dan maksimal juga," tukas Junjungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9126 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3021 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1578 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1427 personAldi Geri Lumban Tobing