You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Sunter Jaya Siap Diresmikan Pertengahan Desember 2015
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

2016, Jakut Bangun 32 RPTRA

Sebanyak 12 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dibangun di Jakarta Utara tahun 2016. Rencananya, tahun 2016 mendatang akan dibangun sebanyak 32 RPTRA sehingga total menjadi 44 RPTRA. 

Di tahun 2016 akan ada 32 lokasi RPTRA yang akan dibangun yang tersebar di enam kecamatan

"Di tahun 2016 akan ada 32 lokasi RPTRA yang akan dibangun yang tersebar di enam kecamatan. Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Utara sedang mempersiapkan kelengkapan dokumennya untuk bisa masuk proses lelang tahun depan," ujar Sekretaris Kota Jakarta Barat, Ahmad Ya’la, saat memimpin rapat pembahasan kondisi eksisting pembangunan RPTRA di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (8/12).

Dikatakan Ya’la, rencana pembangunan RPTRA merupakan gagasan dan kegiatan yang sangat luar biasa manfaatnya. Untuk itu, RPTRA akan diisi  dengan berbagai macam kegiatan masyarakat sehingga RPTRA menjadi multifungsi.

Veronica Minta Istri Pejabat Terlibat Rawat RPTRA

Sementara, Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial Jakarta Utara, Septalina Purba mengatakan, pihaknya terus memantau proses pembangunan 11 RPTRA dari bantuan CSR.

"Kita mempunyai 1 RPTRA Sungai Bambu dan kegiatannya telah berjalan. Masih ada 11 lokasi lagi yang masuk dalam tahap pembangunan dan diharapkan bisa rampung Desember atau Januari  mendatang," tutur Septalina.

Adapun lokasi RPTRA yang masih dalam tahap pembangunan di antaranya RPTRA Sunter Jaya, Sukapura, Semper Barat, Pejagalan, Rusun Muara Baru, Pademangan Timur, Pegangsaan Dua dan lain-lain.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1556 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1018 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye972 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik